2014年10月17日星期五

樱桃草莓手提箱(改造版)


这几天没忙别的,就花了很多时间去拆缝和修改之前缝好了,却觉得不满意的作品。重新改造已经完全缝好的作品,本来就不是一件轻松的事,所幸是用手缝的,拆线过程才不会过于费力。

有追踪我的部落格的朋友,可否还记得这个松山敦子老师的手提箱?那是去年缝的作品。这个手提箱的拼布我非常喜欢,但是缝好后却一直耿耿于怀,原因如下:

1)拉链缝得不好,两条拉链前端的闭合处空隙太大,必须用挂饰来掩饰。
2)箱子里空空荡荡的,功能性不佳。
3)袋身不够硬挺和贴服,显得软趴趴的。提箱不同提包,提箱的袋身要挺一点才会好看。
4)箱子内部的拉链没有妥当的隐藏好,打开盖子就看到外露的拉链,这是一个败笔。

(其实小提箱的作法是跟着书上做的,那时或许是经验不足,缝合时没有查觉错误在哪里)

这是还没改造之前的手提箱内部。

首先把缝得不好的拉链和档布拆了,袋盖拿下。接着重做里袋(为了让袋身更硬挺,所以这次烫了厚布衬),然后把拉链和档布重新缝上,再用藏针缝把里袋缝在表袋 / 拉链上。

在袋身中间加了可以充当口袋的隔层,一举两得。

袋盖缝上半圆形口袋,剩余外露的拉链,就缝上蕾丝遮盖住。

这次拉链缝得很好,很是满意,所以送了两颗小櫻桃给自己做奖励。

完成了,这回可以心满意足的拿着小提箱出门去上课啦!


2 条评论:

  1. 很喜歡你的改動,我最近也是做一個包包,帶出去一次發現拉鍊比順手,提手縫的不好等等,回來又親手花了數小時改,之後就更滿意了。自己做的就是有這個好處。我很喜歡你的部落格,提供很多很棒的想法,不止是提供教程而已。

    回复删除
  2. 好欣赏你这精于求精的学习态度。

    回复删除

您或许对这些文章有兴趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...