2017年7月4日星期二

独乐乐不如众乐乐


是的,从一开始的完般不舍和执着,近年的我,开始出售拼布手作品了。

朋友问我为何把手作品卖掉?我思索了一会儿,给了一个答案,便是:我找不到要继续收藏手作品的理由。

记得很久以前,曾经听一些前辈说过,她们从来不会把完成的手作品珍藏起来,除非是做来自己使用的,不然都会通通送出或卖出;还有的说,热爱手作的人其中最悲哀的一件事,就是不懂要如何处理堆积如山的作品。那时我无法理解和体会,只觉得这种想法太不可思议了。

如今多年过去,当我的人生观和身心状况慢慢有了变化,加上经历了一些人与事,我竟然开始有了相同的看法。

我目前更珍惜的,更想过的,就只是悠悠闲闲,以兴趣爱好为出发点的手作生活而已。开店吗?教学吗?手作事业吗?都不在我未来的人生规划之内。既然如此,我就再也没有意愿和理由去收集和珍藏自己的手作品了。

缝纫是我的爱好,我喜欢缝,还会继续缝,也会尽情去享受制作手作品的过程与乐趣,但不会再对完成的手作品过份执着与不舍 ,更不想再去面对不懂怎样处理完成品的窘境。

独乐乐不如众乐乐,把手作品与同样喜欢和欣赏的人一起分享吧!


没有评论:

发表评论

您或许对这些文章有兴趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...