2014年1月15日星期三

复刻马卡龙


马卡龙是第二次做。上次做的时候只是随便上网搜了一下,然后就胆粗粗的动手做,所以效果还是有些差强人意。

如今眼见马卡龙包还没退热,又兴起了弄这玩意儿的念头,所以乖乖买了本马卡龙手作书,然后败了该用的材料,认认真真的学做马卡龙了。


马卡龙包风格很多,都各有各的迷人之处。家里藏布属复刻布最多,所以特地买了金色的金属拉链来做,当此拉链遇上复刻布,堪称是绝配!

喜欢的糖果色复刻布,加上颜色亮丽的拉链和配件,大爱呀!


做法大同小异,但经过一些改良,制作过程顺利很多,所以越做就越起劲!

材料:直径4cm日本塑料包扣,净长度12cm的拉链,表布和铺棉直径7cm各2片,里布5.5cm 2片,厚布衬3.5cm 2片。

表布烫铺棉,疏缝一圈,中间放包扣,拉紧线。

线不剪断,如图穿缝成星型后才打结。

里布烫厚布衬,缩缝。

拉链部份:取 3cm 的缎带,对摺,缝在拉链正面尾端,形成吊耳布。

拉链正面对摺,距离拉链齿 5-7mm处,回针缝缝合。

摊开缝份,疏缝固定一下。

取3cmx3cm的挡布,内摺缝份后用藏针缝在拉链上,以此遮住缝份。

把拉链翻回正面,沿着拉链边2-3mm处,平针缩缝拉链一圈。

接着用弓字缝缝合表布扣和拉链,针脚2-3mm, 包扣边和链齿的距离为4-5mm。


最后把里布扣缝在内侧,缝时把拉链往后翻,用弓字缝缝合。

完成~



6 条评论:

  1. 可爱~~~~手工越来越精致!👍

    回复删除
  2. 真的很爱这可爱的马卡龙!!尤其那金属拉链真的很搭配!

    回复删除
    回复
    1. 复刻风的布和金色拉链就是这样还看,可是却很难买。

      删除
  3. 请问你的书在那里買的?

    回复删除
    回复
    1. Jusco Store Popular 书局买的。不过这类书很畅销的,买不买得到就看运气了。

      删除

您或许对这些文章有兴趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...